請善用「我的保單」中的「諮詢顧問」功能,此匿名版停用。2020/4/10

加入「保險好Easy」粉絲團

訪客

富邦建議書

文章訪客 2016-08-16, 09:30

30歲男未婚,職業3類
現有保單(86/08/28保,已期滿)
富貴保本三福終身15年30萬
防癌終身附約-個人型15年1單位
保本111終身15年30萬

富邦建議書
富邦人壽新平準終身壽險 20年10萬2940元
富邦人壽安心寶意外身故及殘廢保險金1年200萬4060元
富邦人壽享安心寶意外傷害傷害醫療保險金 1年 5萬 1163元
富邦人壽日額型意外傷害住院醫療保險附約1年/20單位/1740元
富邦人壽新住院醫療定期健康保險附約75歲滿期/1單位/6251元
富邦人壽享安心住院醫療定額健康保險附約85歲滿期/1000元/7190元
共計23344元/年

身故目前約100萬(富貴保本三福終身+ 保本111終身),先依醫療+實支實付+意外,一年不超過2萬為原則。

以上保單是否可以呢?

私訊私訊 下線
頭像
陳聖賢

Re: 富邦建議書

文章陳聖賢 2016-08-16, 20:31

您好,根據您這份保單,我個人會建議可以小幅度的更動會比較好!
首先您職業等級落在3類,在壽險公司買意外險會比較貴,
這點也許您知道,所以我個人會建議您意外險安心寶調降成100萬,
剩下不夠的額度用產險公司意外險補足,
至於意外日額我個人覺得不用加,通常產險公司意外險就有含日額了!
且實支實付也都有理賠到意外住院這一塊!

至於最底下兩個附約改成新綜合住院...附約吧,單位數至少選20起跳會比較好!

以上是如果一定要選擇該公司商品的話我會這樣建議!
否則,我個人會建議選擇其他公司的商品,
一來該公司實支實付只有列舉式條款,在理賠上條款內容不懂,容易造成雙方糾紛!
二來該公司對於重大傷病及防癌這塊一次理賠性的商品保障較弱!

當然我曉得您這次的需求只是為了實支實付、意外險等,
如果以年紀來說,換成其他保險公司的商品2萬內要含重大傷病及防癌、實支實付、意外險是不成問題的!

以上供您參考
祝平安順心~
保單跟實體商品一樣,貨比三家不吃虧, 多聽多看多比較才會把資金運用在對的保障上! 我秉持著自己也是保戶的角度, 不斷用簡潔易懂的口吻, 就像朋友般談話解釋及規畫保單, 協助每個家庭、每個人都可以選對商品, 加上有醫護背景的經歷,可以帶給各位更不同的保險價值觀。 若有任何疑問或指教都歡迎透過網站頭像留言 或我個人的LINE:evanisevil免費諮詢解答唷。

訪客

文章訪客 2016-08-17, 11:25

換成其他保險公司的??可以推薦嗎??

私訊私訊 下線
頭像
陳聖賢

文章陳聖賢 2016-08-17, 12:35

訪客 寫:換成其他保險公司的??可以推薦嗎??

您好,不好意思因為不得公開資訊推薦或者建議險種的部分!
若您真的有需要可以點擊我的頭像留言諮詢唷!
或者可以就我的連絡方式與我聯絡!

以上供您參考~
若有不方便之處請見諒~
祝平安順心~
保單跟實體商品一樣,貨比三家不吃虧, 多聽多看多比較才會把資金運用在對的保障上! 我秉持著自己也是保戶的角度, 不斷用簡潔易懂的口吻, 就像朋友般談話解釋及規畫保單, 協助每個家庭、每個人都可以選對商品, 加上有醫護背景的經歷,可以帶給各位更不同的保險價值觀。 若有任何疑問或指教都歡迎透過網站頭像留言 或我個人的LINE:evanisevil免費諮詢解答唷。

私訊私訊 下線
頭像
Woody

文章Woody 2016-09-29, 00:59

您好:

你的保費預算稍嫌吃緊,正因為如此每一分錢更應該花在刀口上

現有保單因為快期滿,就暫先不討論

建議書部份建議傷害險交由產險專案,相同保障大約一半保費

規劃實支實付時須注意雜費 病房費 c/p,我有整理一張表格歡迎來信索取

DRGs下,住院天數少,可以思考一下日額險的必要性?
建議拿這預算另規劃實支實付形成雙實支實付(限額內兩倍理賠)

保險缺口:殘扶險 重大傷病險 定期壽險沒有規劃

殘扶險(院外治療,減輕家人負擔)

重大傷病險(療程型給付,緩不濟急)

定期壽險(給家人的保障,愛的延續)

希望我的回答有幫助到您:D

有任何問題都可以私訊我:)

祝 平安 順心
追求保險的真正的意義與價值 保險是一種理財工具: 每年花費年收入1/10規劃保險,保障我們9/10的年收入 如果有任何問題,歡迎加我line:woody0112一起討論,祝 平安 順心

回到 健檢規劃

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客