請善用「我的保單」中的「諮詢顧問」功能,此匿名版停用。2020/4/10

加入「保險好Easy」粉絲團

訪客

30歲女職業等級一保單規劃

文章訪客 2017-02-22, 23:31

遠雄人壽雄安心終身保險(106) (FX7) 20年期10萬<<預計第2年度減額繳清
遠雄人壽康富醫療健康保險附約 (RJ1) 一年期計劃一 (雜費20萬)
遠雄人壽超級新人生傷害保險附約 (XHG) 一年期30萬
遠雄人壽傷害醫療保險附約(健保實支) (MRB) 一年期3萬

私訊私訊 下線
頭像
劉鳳洲

Re: 30歲女職業等級一保單規劃

文章劉鳳洲 2017-02-23, 01:23

您好:

請問這是完整的規劃內容嗎?還是有其他保障尚未列出呢?

若是全部保障內容的話,有許多重要保障缺口尚未規劃,

要規劃遠雄這張實支,請先了解這張商品的手術定義對於未來醫療環境變化的顧慮,

除此之外,像是「殘廢失能、罹患重疾」會造成嚴重經濟損害的大風險,

這張保單未有轉嫁大風險的適合險種,這是需要緊急補強,千萬別忽略!

另外想請問您目前是否已經結婚生子了呢?若已成家的話,

要以目前擁有的資產來評估規劃定期壽險額度,做好階段性保障,

在不同人生階段的保險規劃重點是會不一樣,請再多加敘述目前狀況,

越能提供詳細狀況,更能提供適合您的建議。

以上說明有任何不清楚的地方,煩請再來信提出討論,謝謝。
多年前就開始在網路回答問題 透過自主閱讀與進修來提升專業 秉持工作信念與從事保險業的初衷 以客觀立場做出正確的保險規劃及處理保險爭議。 本人長期以來都在網路上回覆問題 若需要協助規劃或爭議問題 歡迎以下列方式聯絡: Email : [email protected] line@ : http://nav.cx/jkfqiUy Telegram : @guardlife080

私訊私訊 下線
頭像
勇往直前的835小編

文章勇往直前的835小編 2017-02-23, 09:07

訪客 寫:不知道您規劃這份保單是想要解決那些問題?問題解決了嗎?
保險是一種轉嫁風險的工具,若想進一步了解可以私下與我聊聊!

您好,您的文章違反規定
回覆過於籠統,並未針對問題本身回覆,將予以刪除
回覆時請針對問體給予具體意見,謝謝。
透過生動易懂的圖文,把保險變得簡單。 期待大家都能瞭解保險、買對保險,做自己保險的主人!!!!

私訊私訊 下線
頭像
陳聖賢

文章陳聖賢 2017-02-23, 22:03

您好,

針對您的這份保單來說實在過於陽春,
這應該不是您的第一份保單吧!?
您應該只是想要增加實支實付的部分吧!?
因為對於這份保單來說,就是漏了很大一塊XD
完全不到及格的標準,
且看您的描寫的狀況,
您應該很瞭解頭保規則才對。

從投保商品研判,您是想補足整個實支實付的缺口,
以及投保有保證續保的意外實支實付!
老實說我覺得沒有甚麼不妥,
但沒有不妥是建立您想增加醫療實支實付及意外實支實付的前提下。

什麼意思?
因為光是意外實支實付就只收正本這件事情,
就是這次投保最令人頭痛的事情唷!

倘若我以上判斷的都屬正確,
那除非業務員在健診您的保單或給予建議時,
就了解您原投保的保障內無所謂的實支實付商品,
以及您服務的公司也沒有所謂的團保狀況,
否則這位業務員也該打屁股了!

回歸正題,如果只是單純增加保障,然後撇除投保規則(正副本問題),
這樣新增保單的保障是沒有問題的!

只有幾個地方可以注意一下,
以實支實付來說該公司寫的手術理賠條款可以再去看一下,
或問一下業務是怎麼賠的唷!

以上供您參考
祝平安順心~
保單跟實體商品一樣,貨比三家不吃虧, 多聽多看多比較才會把資金運用在對的保障上! 我秉持著自己也是保戶的角度, 不斷用簡潔易懂的口吻, 就像朋友般談話解釋及規畫保單, 協助每個家庭、每個人都可以選對商品, 加上有醫護背景的經歷,可以帶給各位更不同的保險價值觀。 若有任何疑問或指教都歡迎透過網站頭像留言 或我個人的LINE:evanisevil免費諮詢解答唷。

回到 健檢規劃

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客