已開「理賠問題」「其他問題」新版,此匿名版停用。2022/7/27

加入「保險好Easy」粉絲團

訪客

醫療日額,不給付住院手術?

文章訪客 2017-01-16, 09:42

日前住院一日,其中有做大腸鏡檢查,發現一個小瘜肉當日切除。

此險種只要附診斷証明書即可,近日業務表示理賠來照會單,表示切瘜肉應該不用住院,所以只支付手術部分,不付住院一日的日額。

住院就不理賠,若是有動刀,仍不理賠對嗎?

私訊私訊 下線
頭像
劉鳳洲

Re: 請問住院一日健檢,全球-安心住院醫療日額,不給付住院,對嗎?

文章劉鳳洲 2017-01-16, 18:31

您好:

原則上能不能申請到理賠,要看在保單條款的除外責任有明文規定

但各時期、各家保險公司推出的各種商品條款寫法都會有些許不同,

請告知完整的險種名稱才能找出正確條款,才能提供準確答案給您。

以上說明與您分享,若有不清楚的地方煩請再提出討論,謝謝。
多年前就開始在網路回答問題 透過自主閱讀與進修來提升專業 秉持工作信念與從事保險業的初衷 以客觀立場做出正確的保險規劃及處理保險爭議。 本人長期以來都在網路上回覆問題 若需要協助規劃或爭議問題 歡迎以下列方式聯絡: Email : [email protected] line@ : http://nav.cx/jkfqiUy Telegram : @guardlife080

私訊私訊 下線
頭像
William Chien

Re: 請問住院一日健檢,全球-安心住院醫療日額,不給付住院,對嗎?

文章William Chien 2017-01-16, 22:43

您好:

按照保單示範條款住院必須為必要性的住院行為才會啟動日額理賠,如果只是因檢查而發現息肉做切除按照條款而言是不用賠付的,但還是建議將當時買的保單條款拿出來看會比較準確唷!謝謝

#小資族的保險#小保費買大保障#人生承擔不起的風險才需要保險#

保險的本質是保障,希望能傳遞健康、健全的保險觀念給消費者,本身北、中、南皆有服務,如需商品規劃&諮詢可與我聯絡,謝謝。

訪客

文章訪客 2017-01-17, 19:35

剛才翻了保單內容⋯這是
全球-國華安心住院醫療日額NHl,
除外條款真的有寫健檢住院是除外,
了解了,謝謝二位專業的解答~

訪客

文章訪客 2017-01-25, 14:46

不好意思⋯謝謝大家的回覆,我不想留下此篇記載,抱歉!謝謝~

私訊私訊 下線
頭像

文章William Chien 2017-01-25, 15:53

您好:

當時的條款是必要性的住院行為才符合理賠標準,因此建議選擇商品要註明門診手術理賠較不會有爭議,因此實務上很多保險公司會選擇通融理賠,建議可以先在跟高層主管溝通看看,如果還是無法達到訴求就送評議中心吧!

外科手術保險金的給付
第十四條:被保險人於本附約有效期間內因疾病或傷害,經醫師診斷確定必須住院接受外科手術治療時,本公司另依手術給付倍數表所載給付「外科手術保險金」。被保險人所接受之手術,若不在手術給付倍數表所載的手術類別內時,本公司將比照表內程度相當之外科手術類別之給付倍數決定給付金額。被保險人同一次住院期間接受兩次以上手術時,本公司給付各該項外科手術保險金,但給付總額最高以「住院醫療日額保險金」之七十倍為限。若同一次手術中於同一手術位置有二項以上部位接受手術時,本公司按手術給付倍數表給付其中最高之「外科手術保險金」。

訪客

文章訪客 2017-01-25, 16:42

不好意思⋯謝謝大家的回覆,我不想留下此篇記載,抱歉!謝謝~

私訊私訊 下線
頭像

文章William Chien 2017-01-25, 22:07

您好:

1.這就是上述提到會採通融理賠

2.如果另外兩家知名公司如您所說也理賠了,就去跟打折的保險公司去溝通吧!並提供理賠的收據

3.這跟健康檢查除外是否有直接關係可以詢問理賠人員,原則上保險範圍已經有載名必須住院治療且完成住院及出院手續者,本公司依本附約給付保險金。

訪客

Re: 醫療日額,不給付住院手術?

文章訪客 2017-01-26, 15:26

今天理賠主管溝通後表示⋯會依手術表所列都各賠十倍給付,年後匯款(扣除今天已匯款的部分),但是他表示要簽一張聲明書表示此為例外不按門診手術賠,按契約手術表賠,年後收到回簽給他們,待年後收到文件再看有無問題了⋯謝謝您專業的回覆~

今天溝通重點在:(1)依保險法54條第2項(2)依個資法施行細則第4條第5項之對健檢的定義(3)世界衛生組織對健檢的定義

訪客

Re: 醫療日額,不給付住院手術?

文章訪客 2017-02-17, 11:46

來做一下這個問題的總結:保險公司已依契約手術倍數十倍,全數支持理賠金了!沒有打折,也收到延遲支付理賠金的利息了,也沒簽任何對未來限制的文件,圓滿落幕~謝謝樓上各位專業人士的回答,也謝謝小編創立此園地~有這真好!

回到 疑難雜症

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客