已開「理賠問題」「其他問題」新版,此匿名版停用。2022/7/27

加入「保險好Easy」粉絲團

訪客

保險理賠問題

文章訪客 2017-06-22, 15:55

您好,想要請您幫忙解惑~
我有保**人壽,最近才知道原來皮膚冷凍治療可以理賠,但是事發日期已經超過2年,之前去電理賠部有說我送件上去會幫我爭取,之後卻又說上面不過,退件給我,後來我想要再爭取,因為理賠書上面完全沒有冷凍治療可以理賠的字樣,
昨天寫申訴,結果今天理賠人員來電說~~我一定要簽合議書…表示我已經知道2年內的保險請求權,沒簽錢不會下來…
從頭到尾都是同一位理賠人員…
請問這合理嗎?拜託您解答了~~

私訊私訊 下線
頭像
林育楹

Re: 保險理賠問題

文章林育楹 2017-06-22, 18:54

嗨嗨嗨首先我們要釐清幾件事情!

1.如果我們是在兩年內申請了理賠,但是沒下文拖到超過兩年,當然這件事情絕對是保險公司的問題!

2.但如果是我們自身忽略了這件事情導致超過兩年的請領權,當然不理賠是很正常的!!!!!所以它要你

簽名後再行理賠我覺得很OK沒什麼問題。

3.如果真的您覺得還是不滿意,就向金融評議會提出異議搂讓政府單位來認定!!!!

以上^^
保險是解決人們擔心問題的工具 關鍵是我們到底擔心甚麼問題? 保大再保小 保近再求遠 用最少的經費做最高的保障 不浪費您賺的每一筆辛苦錢 目前服務於高雄,全台灣皆可 就像我們看醫生一樣對症下藥 任何問題都可以在line討論唷! LINE ID sh48280

私訊私訊 下線
頭像
William Chien

文章William Chien 2017-06-22, 19:39

您好:

1.首先既然您購買保險不管任何事故優先聯絡您的保險業務員才能知道當初購買的保單是否在理賠範圍內

2.兩年內可申請理賠這點保險公司並沒有問題,且這次願意通融理賠個人覺得該家保險公司已經釋出相當大的誠意了,當然科技日新月異很多治療並非保單內所提起的疾病才在理賠範圍內,如果每位保戶都依照醫生開出的手術申請理賠那何須業務人員服務呢?謝謝。

#小資族的保險#小保費買大保障#人生承擔不起的風險才需要保險#

保險的本質是保障,希望能傳遞健康、健全的保險觀念給消費者,本身北、中、南皆有服務,如需商品規劃&諮詢可與我聯絡,謝謝。

私訊私訊 下線
頭像
劉鳳洲

文章劉鳳洲 2017-06-22, 20:52

您好:

請問記得當時進行「皮膚冷凍治療」的日期是哪一天嗎?
能告知正確治療日期,將關係到是否超過兩年導致請求權時效消滅。

是否能提供「合議書」的內容呢?是關於相同手術不再理賠嗎?
現在醫療技術不斷進步,新式手術逐漸取代傳統手術治療,
但保險公司本來就不能因此減免保險責任,讓保戶的權益受損。

已有行政函釋要求保險公司不得違反公平原則,
要求保戶簽未來施行相同手術不再給付之同意書,
不過依照目前描述來看,理賠的請求權時效應該已經消滅,
看您對這遲來的理賠金是否接受?
畢竟簽了這「合議書」將會造成自身保險權益的受損
建議多花點時間來考慮。

以上說明與您分享,若有任何不清楚的地方請再提出討論,謝謝。
多年前就開始在網路回答問題 透過自主閱讀與進修來提升專業 秉持工作信念與從事保險業的初衷 以客觀立場做出正確的保險規劃及處理保險爭議。 本人長期以來都在網路上回覆問題 若需要協助規劃或爭議問題 歡迎以下列方式聯絡: Email : [email protected] line@ : http://nav.cx/jkfqiUy Telegram : @guardlife080

訪客

文章訪客 2017-06-22, 23:30

感謝大家的解答,我的冷凍治療確實是已經超過2年,只是我一直以為可以用保險法第65條…自知情之日起算~因為我知情是前一陣子才知情並且去電理賠部門求證冷凍治療可以申請理賠…
並且理賠是理賠1倍…
然後和議書內容大概是說“我已經知道2年是理賠請求權的時效”
以上,感謝各位先進幫忙解答~~
附加檔案

私訊私訊 下線
頭像
劉鳳洲

文章劉鳳洲 2017-06-23, 00:31

您好:

因為已經超過請求權時效,但保險公司仍願意理賠的話,
或許簽「和議書」對您來說最好的理賠結果。

以上說明不清楚的地方,歡迎再提出討論,謝謝。
多年前就開始在網路回答問題 透過自主閱讀與進修來提升專業 秉持工作信念與從事保險業的初衷 以客觀立場做出正確的保險規劃及處理保險爭議。 本人長期以來都在網路上回覆問題 若需要協助規劃或爭議問題 歡迎以下列方式聯絡: Email : [email protected] line@ : http://nav.cx/jkfqiUy Telegram : @guardlife080

私訊私訊 下線
頭像
Darren Huang

文章Darren Huang 2017-07-06, 21:50

您好,依條款說明自事故發生日起超過2年,
不行使請求權的話,保險公司是有權利不賠的哦!
目前情況是,要舉證您現在才知情並索求理賠,會相對比較難
今日保險公司看起來願意提供理賠協助,
以合議書方式爭取理賠會比較合適。
以最少預算規劃最大的保障,保險並非買多就好,針對每個戶提供最合適方案,省下冤枉錢做聰明規劃,兼顧您預算與保障的需求。歡迎來信[email protected] 或LINE:icanttellyou討論保險事宜。

私訊私訊 下線
頭像
陳聖賢

文章陳聖賢 2017-07-24, 21:47

訪客 寫:感謝大家的解答,我的冷凍治療確實是已經超過2年,只是我一直以為可以用保險法第65條…自知情之日起算~因為我知情是前一陣子才知情並且去電理賠部門求證冷凍治療可以申請理賠…
並且理賠是理賠1倍…
然後和議書內容大概是說“我已經知道2年是理賠請求權的時效”
以上,感謝各位先進幫忙解答~~

原則上已經超過2年時的理賠,
保險公司也不是那麼不近人情都不會理賠,
就像曾經有聽過有公司前輩分享,
如果是家人購買保險但自然離開人世,
往往會有很多人忽略掉商業保險這一塊,
等到要追朔時都已經超過兩年了,
如果有辦法提出相關證明或是保險公司願意給予"和議書"
都是比較有利於申請理賠的唷~
保單跟實體商品一樣,貨比三家不吃虧, 多聽多看多比較才會把資金運用在對的保障上! 我秉持著自己也是保戶的角度, 不斷用簡潔易懂的口吻, 就像朋友般談話解釋及規畫保單, 協助每個家庭、每個人都可以選對商品, 加上有醫護背景的經歷,可以帶給各位更不同的保險價值觀。 若有任何疑問或指教都歡迎透過網站頭像留言 或我個人的LINE:evanisevil免費諮詢解答唷。

回到 疑難雜症

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客