請善用「我的保單」中的「諮詢顧問」功能,此匿名版停用。2020/4/10

加入「保險好Easy」粉絲團

訪客

50歲核保後加費評估

文章訪客 2016-12-26, 13:26

基本資料

地  區:
稱  謂:小美
年  齡:50
性  別:
職  業:家庭主婦
體  況:160/100

經濟狀況

年收入:
資 產:
負 債:

保單需求

保費預算:
喜好公司:
欲增險種:

補充說明

因完全沒有保險
小孩擔心我,幫我規劃了這張保單
因過重做完了體檢後,保險公司核保了以下內容
但因為也是終身。
我畢竟50歲了,可以幫我評估看看,我買這份保單,真的合適嗎?
因為核保後,更有了加費!豁免也不能加進來!
很多都超出了預算,
但我小孩因爲有孝心,想要幫我加保!
但還是想把錢花在刀口上!
在麻煩各位幫我評估,謝謝

既有保單

本人

• 投保公司保單名稱(代碼)保費(年)
    投保時間繳費年期保額
  • 保費小結(年)0
  • 總繳保費(年)0

欲買保單

繳費年期保額
  • 全球人壽LDC20安養久久終身32468
  • 保費小結(年)32468

本人

繳費年期保額
  • 全球人壽QWL20終身壽險20616
  • XAR00傷害保險附約2049
    74歲200萬
  • XMR00傷害保險醫療金1241
    74歲10萬
  • XAH00傷害住院醫療872
    74歲1500
  • 保費小結(年)24778
  • 總繳保費(年)57246

私訊私訊 下線
頭像
陳聖賢

Re: 50歲核保後加費評估

文章陳聖賢 2016-12-26, 18:31

您好,

因為您體況的部分,
老實說被加費反而算是可以接受的,
至少不是直接被拒保,
待日後若有減重的情形,
至於豁免有沒有加我覺得倒無所謂!
但您會想加是因為主約保費很貴吧?
但若是這樣我個人不會建議買終身壽險到50萬的額度!

至於整份規劃我覺得沒有花在刀口上,
殘扶險的部分還算可以接受!

主要是壽險主約的保障額度拉太高,
實際上的保障價值比較難看到,
原則上若選擇該公司,
應該會選擇他的實支實付醫療險才對,
但這邊沒有看到。

所以我認為反而重要的沒加到,
加了一堆意外險及壽險,
真的比較沒有搔到癢處。

以上供您參考
祝平安順心~
保單跟實體商品一樣,貨比三家不吃虧, 多聽多看多比較才會把資金運用在對的保障上! 我秉持著自己也是保戶的角度, 不斷用簡潔易懂的口吻, 就像朋友般談話解釋及規畫保單, 協助每個家庭、每個人都可以選對商品, 加上有醫護背景的經歷,可以帶給各位更不同的保險價值觀。 若有任何疑問或指教都歡迎透過網站頭像留言 或我個人的LINE:evanisevil免費諮詢解答唷。

私訊私訊 下線
頭像
劉鳳洲

文章劉鳳洲 2016-12-31, 13:57

您好:

照您體況來看,加費承保的核保結果倒是還可以接受,

依照整體規劃方向來看,【殘扶險】的確是當下要優先來規劃的保障,

只是在【終身壽險】的部分需要仔細重新來討論,

一般規劃壽險其主要是避免事故發生時背負的貸款落到家庭成員上,

況且當責任減少時也就不需要維持相同的壽險額度,是並非要跟著一輩子,

既然如此是否需要【終身壽險】是要依照背負的家庭責任來決定,

另外醫療保障卻沒有規劃【實支實付型醫療險】,對於轉嫁醫療費用是重要險種,

建議可以將【終身壽險】額度降低,將省下來的保費來附加【實支實付醫療險】,

畢竟繳保費的錢都是辛苦錢,理當要花在真正的刀口上才是。

以上說明與您分享,若有不清楚的地方歡迎再提出討論,謝謝。
多年前就開始在網路回答問題 透過自主閱讀與進修來提升專業 秉持工作信念與從事保險業的初衷 以客觀立場做出正確的保險規劃及處理保險爭議。 本人長期以來都在網路上回覆問題 若需要協助規劃或爭議問題 歡迎以下列方式聯絡: Email : [email protected] line@ : http://nav.cx/jkfqiUy Telegram : @guardlife080

私訊私訊 下線
頭像
Chen Red

文章Chen Red 2016-12-31, 14:32

加費是還可以的選擇,畢竟也是因我們自己身體危險機率比正常人高

這樣才符合公平原則

但是規劃可以在好好想想

建議是將終身壽險拿掉,請一定要把【醫療】實支實付加進來,目前加的是意外實支,兩者有著非常大的差別

而如果是因為體況而導致實支無法加的話,那就要考慮一下要不要在全球投保了

可以多投幾家試試看
我的保險理念是提供最適合的保險給客戶,期許自己能夠為客戶的荷包把關,為其所繳保費做最充分的利用,因為實在有很多人繳了很多很多的保費,但最後不幸發生意外事故時,才發現自己買的保障根本就不夠。 想進一步了解保障上、商品上的問題都可以點擊頭像留言詢問。 也歡迎寄信至[email protected] 或透過LINE:redroot 諮詢。

回到 健檢規劃

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客