已開「理賠問題」「其他問題」新版,此匿名版停用。2022/7/27

加入「保險好Easy」粉絲團

訪客

新光重大傷病(硬皮症)會理賠嗎

文章訪客 2016-12-04, 13:03

想請問大家 我103年買新光永保安康重大傷病險 今年卻發現患有全身型硬化症(俗稱:硬皮症)
政府有發重大傷病卡 想請問這保單有理賠嗎

私訊私訊 下線
頭像
劉鳳洲

Re: 新光重大傷病(硬皮症)會理賠嗎

文章劉鳳洲 2016-12-05, 00:33

您好:

照商品條款列出的「全身型硬化症(硬皮症)」與「多發性硬化症」是不同的,

前者是一種影響多個器官的結締組織疾病,典型表現為皮膚變硬且變厚,

而後者是一種發生於中樞神經系統的自體免疫性發炎疾病,

「硬皮症」不在這張商品的保障範圍內,是無法向保險公司申請理賠,

但若是規劃以重大傷病卡為理賠依據的【重大傷病險】,

就能向保險公司來申請一次給付的理賠金額,

以上說明與您分享,有問題煩請提出,謝謝。
多年前就開始在網路回答問題 透過自主閱讀與進修來提升專業 秉持工作信念與從事保險業的初衷 以客觀立場做出正確的保險規劃及處理保險爭議。 本人長期以來都在網路上回覆問題 若需要協助規劃或爭議問題 歡迎以下列方式聯絡: Email : [email protected] line@ : http://nav.cx/jkfqiUy Telegram : @guardlife080

訪客

文章訪客 2016-12-05, 13:08

請問我以重大傷病申請理賠跟以硬皮症理賠有什麼不同呢
如果以重大傷病理賠 那是如何理賠呢 比喻我保額100萬可議理賠多少呢

私訊私訊 下線
頭像
何太立

文章何太立 2016-12-05, 18:23

你好:

請問我以重大傷病申請理賠跟以硬皮症理賠有什麼不同呢
新光這張稱為重大傷病的是要符合保單上的那些名詞定義
二十四、多發性硬化症:係指中樞神經系統內二個以上脫髓鞘病灶及至少有兩次以上神經缺損發作,如視力受損、構音障礙、眼球震顫、共濟失調、單肢或多肢體無力或癱瘓、痙攣和膀胱功能障礙等,經脊髓液檢查、聽覺及視覺誘發反應試驗、電腦斷層攝影或核磁共振等檢查證實,以及教學醫院神經科專科醫師確診者。

如果以重大傷病理賠 那是如何理賠呢 比喻我保額100萬可議理賠多少呢
理賠金是多少還是要以各家的保單條款下去看 沒法很正確的說明會理賠多少 因為各家的規定不是全都一樣的
哈囉!! 你好 我是錠嵂保險經紀人 何太立 因為公開能說明的事務有限制 所以有的事物無法在公開場合解譯的太清楚 如果有關保險相關的問題 也可以找我的 謝謝 我的連絡方式是 手機 0929200505 line athrun68

私訊私訊 下線
頭像
劉鳳洲

文章劉鳳洲 2016-12-05, 23:45

您好:

雖然這張保單條款是以「重大傷病」為保障範圍,

從條款對於疾病定義來看,並非為真正的重大傷病,

仍算是傳統重大疾病、特定傷病這兩類為保障範圍,

因此在申請理賠時依舊要看是否符合條款定義的疾病。

以上說明與您分享,若有其他問題歡迎再來信提出,謝謝。
多年前就開始在網路回答問題 透過自主閱讀與進修來提升專業 秉持工作信念與從事保險業的初衷 以客觀立場做出正確的保險規劃及處理保險爭議。 本人長期以來都在網路上回覆問題 若需要協助規劃或爭議問題 歡迎以下列方式聯絡: Email : [email protected] line@ : http://nav.cx/jkfqiUy Telegram : @guardlife080

私訊私訊 下線
頭像
陳聖賢

文章陳聖賢 2016-12-06, 05:20

您好,

我想以上兩位同業菁英都已經回答到您的問題!

這邊統整一下,
原則上來說目前已經有新型態的重大傷病"卡"險,
但因為名詞定義以及普遍一般民眾的印象容易與以往的重大"疾"病混淆!

簡單來說,可以用理賠項目來區分!
新的重大傷病"卡"險通常是以健保局核發之重大傷病證明為理賠依據,
理賠項目撇除先天性七項疾病及職業病外,約莫有300多個項目。
然而傳統重大疾病險只有7項,即便加上特定疾病險約18~19項,
以項目上來看還是輸新的重大傷病"卡"險一大截。

接著我們可以以理賠辨別度為依據,
以傳統型的七項重大疾病來說,通常都需要非常嚴重才有符合理賠,
理賠判定容易有糾紛,因此在條款內容中都會提及嚴重或中度才會理賠,
相對來說理賠定義嚴格且狹隘。
但新的重大傷病"卡"險就不同了,只要拿到健保局核發的重大傷病卡證明,
即便那份證明的效期只有一週,也都可以申請理賠。

以上供您參考
祝平安順心~
保單跟實體商品一樣,貨比三家不吃虧, 多聽多看多比較才會把資金運用在對的保障上! 我秉持著自己也是保戶的角度, 不斷用簡潔易懂的口吻, 就像朋友般談話解釋及規畫保單, 協助每個家庭、每個人都可以選對商品, 加上有醫護背景的經歷,可以帶給各位更不同的保險價值觀。 若有任何疑問或指教都歡迎透過網站頭像留言 或我個人的LINE:evanisevil免費諮詢解答唷。

回到 疑難雜症

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客