已開「理賠問題」「其他問題」新版,此匿名版停用。2022/7/27

加入「保險好Easy」粉絲團

訪客

友邦常安還本醫療保險

文章訪客 2016-12-01, 21:19

大家好,我有個問題關於"滿期保險金",

今年八月的時候接到一通友邦人壽的推銷電話,

當時聽到滿期領回110%,想說可以存錢就買了,

他是一份月繳856/月x15/年,保障年期42年的保險,

當時心裡認為所謂的滿期是指15年繳滿就能領回110%,且能醫療保障達42年,

但最近又接到友邦另一外業務員的來電問我投保另一個產品(到100歲的終身照顧),

而讓我重新翻閱了一次之前的這份常安還本醫療險的契約,

但發現所謂的"滿期保險金"似乎不是我所想的繳完15年就可領回而是42年,

所以我想是否要取消這份契約,

因為15年其實已經不短,更何況是42年,

所以我想請教的問題是

1. "滿期保險金",

是不是真的是我理解錯誤,他其實指的是42年的滿期?

2. 我現在大概繳了4~5個月,是解約比較合適?還是年度末減額繳清呢?

3. 契約上所說的"年度末解約金"是指我解約了還須另外付給他上面的金額嗎?

4. "年度末減額繳清"又是什麼意思呢?

私訊私訊 下線
頭像
William Chien

Re: 友邦常安還本醫療保險

文章William Chien 2016-12-02, 00:55

保障期滿領回 110% 的所繳保費,增享樂
保費有去有回還增值,70 歲保障期滿仍生存且契約仍有效,已繳保費不僅「全數」
還給您,再多 10%,整筆領回 110% 累積已繳保險費且不扣除已申請過的理賠金,

如您所看見的您應該是28歲42年剛好滿70歲保障期滿仍生存且契約仍有效才能領回滿期保險金

才繳幾個月建議直接解約認賠殺出,因為減額繳清必須累積一定的保價金才有辦法減額繳清,建議撥打客服詢問會更準確一點,謝謝。

#小資族的保險#小保費買大保障#人生承擔不起的風險才需要保險#

保險的本質是保障,希望能傳遞健康、健全的保險觀念給消費者,本身北、中、南皆有服務,如需商品規劃&諮詢可與我聯絡,謝謝。

訪客

文章訪客 2016-12-02, 03:53

想再請問,
假設已經繳了一年10272元,
如果選擇減額繳清,
等到42年後70歲滿期,
是否可以領回10272*110%呢?

私訊私訊 下線
頭像
William Chien

文章William Chien 2016-12-02, 08:38

您好:

重點ㄧ 有沒有保價金都是問題了如何減額繳清

重點二 假設真的能減額繳清實際領回的保費也不會高於當初所繳保費

以上分享,謝謝。

私訊私訊 下線
頭像
陳聖賢

文章陳聖賢 2016-12-05, 01:22

1. "滿期保險金",
是不是真的是我理解錯誤,他其實指的是42年的滿期?

ANS:針對滿期保險金的意思是在合約條款內有提及滿期保險金給付的時間,
若您是0歲投保,滿期保險金給付是70歲,那意思就是相對您要等待70年的時間!

2. 我現在大概繳了4~5個月,是解約比較合適?還是年度末減額繳清呢?

ANS:先不管是否解約還是減額繳清了,您知道這類的保險不管是否是儲蓄險,談到滿期可領回多少的,
只要用月繳就相對不划算了,因為月繳的保費乘上12會多年繳的總繳保費約5~6%!
那即便他所說的期滿領回多10%,你的總繳保費增值的空間如果不算"通貨膨脹"其實還可能比放在銀行更少!

3. 契約上所說的"年度末解約金"是指我解約了還須另外付給他上面的金額嗎?

ANS:年度末解約金意思是你每年繳費完都會有一個保單價值,
以儲蓄險來說在第一年解約通常領不回50%以上,
簡單來說,存100元,第一年就解約可以拿回50元以上就應該偷笑了!
解約金當然不會是你給保險公司,是你把這份合約解除了保險公司會退你多少的費用!

4. "年度末減額繳清"又是什麼意思呢?

ANS:年末度減額繳清的意思粗略來說就是,若這份保障是15年,
那你在第一年度末減額繳清就是之後第二~第十五年都不需要再繳費了!
但是保障額度會重新計算,依照你所繳的費用等比例去計算!

我個人會建議這類的保單可以盡早解約,
保障的部分仍要歸保障,
儲蓄歸儲蓄!
保險公司絕對不是慈善事業,你在電話中最吸引你的是甚麼?
我想莫過於110%的報酬吧?
但這保單若是需要20年,
光是這20年期間的通貨膨脹加利率變化都可以考慮進去,
通常的情況都絕對會是分開投資及保障會大於這個合起來的商品!

以上希望可以回答到你的問題!
祝平安順心~
保單跟實體商品一樣,貨比三家不吃虧, 多聽多看多比較才會把資金運用在對的保障上! 我秉持著自己也是保戶的角度, 不斷用簡潔易懂的口吻, 就像朋友般談話解釋及規畫保單, 協助每個家庭、每個人都可以選對商品, 加上有醫護背景的經歷,可以帶給各位更不同的保險價值觀。 若有任何疑問或指教都歡迎透過網站頭像留言 或我個人的LINE:evanisevil免費諮詢解答唷。

訪客

文章訪客 2016-12-05, 11:41

謝謝你們的回覆,

還有個問題想請教,

已這保單的情形已經繳了4~5個月了,

直接斷然退出,不就會損失這4~5個月的保費嗎?

依保單上的"解約金、減額繳清保險金額"所示如下,

保單年度  保險金額  年度末解約金  年度末減額繳清保險金額
1      500   1725      15
2      500   6680      50
...............................

是否撐到能夠減額繳清的時候辦理減額繳清比較不吃虧呢?
(只是保險會依比例調降,一樣要等到70歲才能領回所繳金額110%)

私訊私訊 下線
頭像
何太立

文章何太立 2016-12-05, 17:42

謝謝你們的回覆,

還有個問題想請教,

已這保單的情形已經繳了4~5個月了,

直接斷然退出,不就會損失這4~5個月的保費嗎?

依保單上的"解約金、減額繳清保險金額"所示如下,

保單年度  保險金額  年度末解約金  年度末減額繳清保險金額
1      500   1725      15
2      500   6680      50

在這字面上來談 你再繳到滿十二個月解約的話 可以拿回1725元 辦減額繳清的話 保額剩15

試想 你再繳個856X7=5992 解約拿回1725元 或減額繳清住院一天15元 覺的這樣有幫助嗎?

這就是為什麼要說長痛不如短痛 要解就提早解的原因
哈囉!! 你好 我是錠嵂保險經紀人 何太立 因為公開能說明的事務有限制 所以有的事物無法在公開場合解譯的太清楚 如果有關保險相關的問題 也可以找我的 謝謝 我的連絡方式是 手機 0929200505 line athrun68

訪客

文章訪客 2016-12-05, 18:49

在這字面上來談 你再繳到滿十二個月解約的話 可以拿回1725元 辦減額繳清的話 保額剩15

試想 你再繳個856X7=5992 解約拿回1725元 或減額繳清住院一天15元 覺的這樣有幫助嗎?

這就是為什麼要說長痛不如短痛 要解就提早解的原因

你好,

我的想法是,

因為我本身本來就有別家保險公司的終身保險(純保險),

當初以為繳15年就能馬上領回110%想說可以試試(投資/存錢),沒想到實際上是要等到70歲(42年),

但是發現這問題後已經繳了之前所述的4~5個月,

因為我本身對保險不是很懂,

所以我在想如何把傷害減到最低,

或許像你所說,繳完一年辦解約可以退回1725(減額繳清保額剩15),

但是是否解約=只剩1725,其他內容一滴不剩,

相反的減額繳清雖然保額只剩15、且保險內容依比例降低外,

或許我真的能活到70歲突然拿回不多的110%,

抑或是等不到70但還能將這一點金額轉給法定繼承人呢?

最後我還有一個問題是關於我想到契約內有這麼一項條文,
"【保險單借款及契約效力的停止】
要保人繳足保險費累積達有保單價值準備金時,要保人得向本公司申請保險單借款,其可借金額上限為借款當日保單價值準備金之 67.5%,未償還之借款本息,超過其保單價值準備金時,本契約效力即行停止。但本公司應於效力停止 日 之 三 十 日 前 以 書 面 通 知 要 保 人。本 公 司 未 依前 項 規 定 為 通 知 時,於 本 公 司 以 書 面 通 知 要 保 人返還借款本息之日起三十日內要保人未返還者,保險契約之效力自該三十日之次日起停止。"

倘若我繳足保險費累積達有保單價值準備金,

是否我在減額繳清之前可以先領出67.5%使用,

然後辦理減額,

最後剩下的就等到70歲再領取?

不好意思,因為我對這些條文真的不是很懂,

第一次碰到這種問題,

謝謝大家不吝指教。

私訊私訊 下線
頭像
何太立

文章何太立 2016-12-05, 22:54

你好:
第三十條 【減額繳清保險】
要保人繳足保險費累積達有保單價值準備金
時,要 保 人 得 以 當 時 保 單 價 值 準 備 金 扣 除 營 業 費
用 後 的 數 額 作 為 一 次 繳 清 的 躉 繳 保 險 費,向 本 公
司 申 請 改 保 同 類 保 險 的「 減 額 繳 清 保 險 」,其 住
院日額如減額繳清住院日額表。要保人變更為
「減額繳清保險」後,不必再繼續繳保險費,本
契約繼續有效。其保險範圍與原契約同,但住院
日額以減額繳清住院日額為準。
要保人選擇改為「減額繳清保險」當時,倘被保
險人已申領之第十三條與第十五條各項保險金
合計總額達減額繳清住院日額之一 千 倍 者,本 公
司依第二十一條之約定辦理。
要保人選擇改為「減額繳清保險」當時,倘有保
單借款或欠繳、墊繳保險費的情形,本公司將以
保單價值準備金扣除欠繳保險費或借款本息或
墊繳保險費本息及營業費用後的淨額辦理。
本 條 營 業 費 用 以「 申 請 當 時 本 契 約 之 住 院 日 額 的
百 分 之 一 」或「 申 請 當 時 本 契 約 之 保 單 價 值 準 備
金與解約金之差額」,兩者較小者為限。

也就說 他的保額會扣掉您已借出去的錢額調整 謝謝
哈囉!! 你好 我是錠嵂保險經紀人 何太立 因為公開能說明的事務有限制 所以有的事物無法在公開場合解譯的太清楚 如果有關保險相關的問題 也可以找我的 謝謝 我的連絡方式是 手機 0929200505 line athrun68

訪客

文章訪客 2016-12-05, 23:11

那麼請問~我先辦理了減額付清後還能申請提領67.5%嗎?

謝謝指教

回到 疑難雜症

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客