加入「保險好Easy」粉絲團

【儲蓄險】儲蓄險IRR計算,請先看我唷!

文章愛交朋友的835小編 2014-09-29, 17:36

圖檔 

  你有認真算過手邊儲蓄險的IRR是多少嗎?還是只聽信他人說的數字呢?
  小編利用程式幫你算IRR,希望能以最簡易的方式幫你對保單有更進一步的了解!!

  由於活動是在討論區進行,因此需註冊為會員,才得以PO文!
  加入討論區會員很簡單,只需利用FaceBook帳號註冊即可!
  
Q 什麼是IRR呢?
  →儲蓄險的利率計算,你算對了嗎??


圖檔

【基本操作】

✎ Step 1
  開啟「保險e聊站」電腦版,至討論區「儲蓄險」板,按下右上方「發表新主題」即會出現發文介面。填入標題後點選編輯器內的「圖檔」錢袋圖樣,即會秀出儲蓄險的輸入欄位。
  ◎ 標題命名規則:
    [保險公司] 儲蓄險名稱(代碼)/總需繳納的年期/年紀/性別/購買西元日期
    如:[保誠] 富貴58終身保險(ACLPEN4)/繳費3年/36歲/女/2014-6-1
    ※「總需繳納的年期」是指此張儲蓄險總共需繳幾年,而非您目前已經繳幾年

✎ Step 2
  在欄位內填入保單或建議書的資料,欄位說明如下:
  ◎ 「年度」:保險年度
  ◎ 「當年保費」:即「每年」年初所繳保費,非累積保費
    保費繳完的隔年須填寫保費為0,如繳費6年:
    圖檔
  ◎ 「生存金」:有些儲蓄險達一定期間,會給予之生存保險金,若無可免填
  ◎ 「解約/滿期金」:即在當年度解約可得之解約金,或是滿期後之滿期保險金額
  ※註:欄位空白視為0
  ※有些解約金含當年度已領生存金,輸入時請仔細閱讀解約金表相關備註唷!

✎ Step 3
  全部填寫完畢後,點選「插入」,便可將資料匯入至文章內。
  發表文章前可先選擇「預覽」,確定內容無誤後再送出唷!
  ※小編提醒:插入後代表程式已經計算完畢,所KEY資料有誤時,只能選擇重新輸入噢!因此填寫時請小心謹慎!

✎ Step 4
  開始檢視你的儲蓄險IRR是多少吧!

※小Tip:輸入時可以用方向鍵上上下下左右左右移動唷!

圖檔
【結果說明】
 
◎ 年化報酬:即在當年度解約,其年化報酬率。
  若報酬率為負值,即以「-」表示。代表累計所繳保費大於生存金加解約金(滿期金)


【進階用法】
 
◎「當年保費」、「生存金」有變更才需填寫
  以繳費6年為例,只需在第1年的「當年保費」填入該年保費金額,若此六年保費皆無變化,可直接填寫第7保險年度保費為0,「生存保險金」亦同。

◎ 中途的「解約金」可不填寫
  若不想知道中途解約時的年化報酬率為何,可不填寫。
  以繳費6年為例,若只想知道第6年末解約所得的解約金IRR為多少,可只填寫第6年的「解約金」,其他年度的「解約金」不用填寫。

 
歡迎跟小編交流保險心得!

回到 儲蓄險


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google Adsense [Bot] 和 3 位訪客