請善用「我的保單」中的「諮詢顧問」功能,此匿名版停用。2020/4/10

加入「保險好Easy」粉絲團

訪客

請幫我健檢我的保單~~謝謝~~

文章訪客 2016-12-21, 22:25

剛畢業~~很好的朋友在做保險,不過一直覺得太貴.....
希望各位幫我保單做個健檢!謝謝

訪客

Re: 請幫我健檢我的保單~~謝謝~~

文章訪客 2016-12-21, 22:34

基本資料

地  區:台北市
稱  謂:NINI
年  齡:23
性  別:
職  業:業務助理
體  況:甲狀腺

經濟狀況

年收入:48
資 產:0
負 債:30(學貸)

保單需求

保費預算:目前保費6萬
喜好公司:
欲增險種:

補充說明

既有保單

本人

• 投保公司保單名稱(代碼)保費(年)
    投保時間繳費年期保額
  • 南山公司幸福康祥終身保險 20SDD31500
    2016-12-2120100萬
  • 意外骨折及特定手術傷害保險金附約 PBBR3700
    1100萬
  • 傷害保險附約AI3700
    1100萬
  • 新人身意外傷害保險附約 PAR1755
    1150萬
  • 新傷害醫療保險金附加條款 AMN810
    13萬
  • 意外傷害醫療日額給付附加條款 DHI540
    11000元
  • 住院醫療保險附約 HS6990
    130計畫
  • 住院費用給付保險附約 HIR1610
    11000元
  • 住院費用給付保險附約居家療養附加條款 HR1570
    11000元
  • 真安心手術醫療終身保險 PSI7780
    201000元
  • 真安心手術醫療終身保險附加條款 EPSI1920
    201000元
  • 保費小結(年)61875
  • 總繳保費(年)61875
剛畢業~~很好的朋友在做保險,不過一直覺得太貴.....
希望各位幫我保單做個健檢!謝謝

私訊私訊 下線
頭像
William Chien

文章William Chien 2016-12-22, 01:10

您好:

買保險前要先認識風險,保險是為了「損害填補原則」,因此「承擔不起的風險」才需要保險做轉嫁。

1.早逝風險:首先您要先檢視家庭財務是否足夠,幾項常態性支出:生活費、房租、房貸、教育費、孝養金、車貸,萬一家庭經濟支柱倒下了是否會影響家庭生活不可忽視的風險一。

2.重病風險:現行的醫療技術許多新式手術、標靶藥物號稱傷口小復原快、副作用低,在不讓病患因重病又接受傳統治療的情況下大多是採新式療法費用卻高得嚇人,屬於不可忽視的風險二。

3.重殘風險:重病醫的好幸運的能回到正常人的生活,如果因重病導致殘缺可能就會影響原本的謀生能力例如:糖尿病導致截肢屬於不可忽視的風險三。

其實保費貴的最主要原因是在於買到高保費低保障的終身型險種

首先要先探討的是現在住院醫療真正的花費在於二代健保制度實施後許多耗材都需要自掏腰包然而平均住院天數是下降的

按照保單規劃還是用傳統型的方式在做規劃,且往往保戶尤其是業務員忽視了一件事情住院依然會花費但疾病出院無法立即工作也是一大風險因為收入中斷支出不斷的狀況下還是需要一筆錢在身邊,像是補健保不足的部分就會建議以醫療雙實支為主

主約雖然規劃了100萬的特定傷病險種方向是沒錯,但目前重大傷病險種保障範圍遠比傳統特定傷病範圍來的更廣且條款定義上更加寬鬆,還不如選擇理賠較寬鬆的險種來做風險轉嫁。

雖然醫療花費是很可觀的但萬一重病導致的身體機能喪失或殘廢導致需要長期照護,這方面的花費遠遠大過於醫療上的花費,因此建議一定要補上殘扶險來因應,避免長期照護帶來的身心折磨與經濟壓力,這也是新聞常見的悲劇。

因此大風險才需要依靠保險行有餘力再規劃小風險,謝謝。

#小資族的保險#小保費買大保障#人生承擔不起的風險才需要保險#

保險的本質是保障,希望能傳遞健康、健全的保險觀念給消費者,本身北、中、南皆有服務,如需商品規劃&諮詢可與我聯絡,謝謝。

私訊私訊 下線
頭像
Jack Ko

文章Jack Ko 2016-12-22, 17:58

我建議妳跟妳朋友絕交,不然就是叫他離開這家保險公司⋯

你的年紀買一百萬終身壽險要幹嘛?你有房貸要繳嗎?你收入有高到要避稅嗎?

直接把主約換成PSI 其他掛在PSI下面 現省3萬塊

等妳有錢 再去買癌症跟殘扶險

南山不是不好 只是偏貴理賠又太少~

實支實付先有,再來買癌症/重大傷病,最後再買殘扶

你受傷或生病需要的手術費(實支)休養費用(癌症/重大傷病)跟長期照護費用都照顧到(殘扶)才是完整的規劃

私訊私訊 下線
頭像
劉鳳洲

文章劉鳳洲 2016-12-22, 18:19

您好:

這份保單雖然搭配了不少險種,但規劃方向仍是要以「住院、手術」為前提

對於醫療制度、治療技術不斷改變與進步的大環境來看,

這份保單在未來將會越來越不實用,部分醫療險種甚至會無法理賠,

尤其是【終身手術】,對於填補醫療費用無實質幫助的險種更要避開!

建議將辛苦錢花在真正刀口上,重新規劃一份高保險效益的保單。

況且目前剛畢業踏入社會,對於風險的承擔能力有限,

理當更需要做足保障來轉嫁任一大、小風險造成的經濟損害,

然而在風險轉嫁上並非僅限於「醫療風險」,更要留意當失去工作能力的收入損失,

畢竟保險是保大不保小,務必將「發生機率低但損害程度大」的風險為優先轉嫁,

以高保障的【定期險】來讓當下有足夠保障才是現階段規劃保險的重點,

建議依序從【殘廢/殘扶險】、【一次給付型重疾險】、【實支實付型醫療險】來規劃。

以上說明與您分享,若有其他問題歡迎再來信提出討論,謝謝。
多年前就開始在網路回答問題 透過自主閱讀與進修來提升專業 秉持工作信念與從事保險業的初衷 以客觀立場做出正確的保險規劃及處理保險爭議。 本人長期以來都在網路上回覆問題 若需要協助規劃或爭議問題 歡迎以下列方式聯絡: Email : [email protected] line@ : http://nav.cx/jkfqiUy Telegram : @guardlife080

回到 健檢規劃

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客