為<匿名版>

加入「保險好Easy」粉絲團

訪客

這樣會理賠嗎?

文章訪客 2018-07-26, 17:18

如果投保醫療險時,業務員問之前有無因高血壓、糖尿病而就醫,我那時回答沒有,後來偶然機會看了健康存摺才發現兩年前有因高血壓去診所看過一次,最近因肩頸及手臂常酸痛,去醫院檢查後醫生說是頸椎長骨刺要開刀,請問保險公司會因為之前的高血壓就醫紀錄未告知而不理賠嗎?

私訊私訊 下線
頭像
劉鳳洲

Re: 這樣會理賠嗎?

文章劉鳳洲 2018-07-26, 23:22

訪客 寫:如果投保醫療險時,業務員問之前有無因高血壓、糖尿病而就醫,我那時回答沒有,後來偶然機會看了健康存摺才發現兩年前有因高血壓去診所看過一次,最近因肩頸及手臂常酸痛,去醫院檢查後醫生說是頸椎長骨刺要開刀,請問保險公司會因為之前的高血壓就醫紀錄未告知而不理賠嗎?

您好:

通常"頸椎長骨刺與高血壓"兩者間應是無因果關係
單純從頸椎開刀理賠的部分,醫療險仍是會理賠,
但理賠後是否會被解除契約,那就要從保險法來看,
要從未告知事項是否足以變更或減少保險公司的危險估計來看,
如果已經足以影響保險公司的核保評估,
保險公司針對多次給付型的醫療險就會理賠當次後就解除契約,
上述為契約法理的部分,但實際上保險公司可能會有不一樣的做法。

以上說明與您分享,有任何不清楚的地方歡迎來信詢問,謝謝。
透過不斷閱讀與進修來學習正確的保險知識、規劃方向重點, 深深相信適當的保險規劃是以『小錢購買大保障』, 秉持著個人工作信念與初衷,憑藉著對保險的熱情, 替需要保障的朋友、家庭、客戶以客觀立場做出正確的保險規劃, 有任何保險問題或觀念歡迎寄信至allen80149@gmail.com, 或是加line ID :bendeng 就能在線上立即討論,謝謝!!

私訊私訊 下線
頭像
林育楹

Re: 這樣會理賠嗎?

文章林育楹 2018-08-08, 16:05

兩者間若無因果關係,正常是必須理賠的,但是否會因為
未誠實告知而被解除契約,要從保險法來看,還有未告知事項
內容,高血壓是短期的還是慢性長期的,這個也有差唷!!!!
但是可能還是會遭保險公司提拒賠,就需要爭取搂!
保險是解決人們擔心問題的工具 關鍵是我們到底擔心甚麼問題? 保大再保小 保近再求遠 用最少的經費做最高的保障 不浪費您賺的每一筆辛苦錢 目前服務於高雄,全台灣皆可 就像我們看醫生一樣對症下藥 任何問題都可以在line討論唷! LINE ID sh48280

回到 疑難雜症

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客