已開「理賠問題」「其他問題」新版,此匿名版停用。2022/7/27

加入「保險好Easy」粉絲團

訪客

保險理賠問題

文章訪客 2017-04-07, 01:09

我想問一下 我是3/14調解的
調解的當天我也把對方保險公司需要的資料都給了對方的保險公司
調解書上明定4/14前要把理賠金支付完畢
我在4/5時打過去詢問理賠進度,理賠員說因為理賠的金額超過30萬,所以要把文件寄到台北審核,理賠金才會撥款下來,而且我的文件在調解當天就已經交了,他4/5才寄去,叫我再等一兩個禮拜,請問如果對方的保險公司沒在調解書的約定日期4/14匯款,到時該怎麼處理?

私訊私訊 下線
頭像
劉鳳洲

Re: 保險理賠問題

文章劉鳳洲 2017-04-07, 11:19

您好:

請問是透過「鄉鎮市調解委員會」申請調解的嗎?

若是,當調解成立調解書會送法院核定,這樣與民事確定判決是有相同效力,

萬一對方不履行和解或調解條件時,是可以直接到執行法院請求強制執行,

不過照目前保險公司的進度來看,應該是不會過於擔心。

以上說明有任何不清楚的地方,煩請再提出討論,謝謝。
多年前就開始在網路回答問題 透過自主閱讀與進修來提升專業 秉持工作信念與從事保險業的初衷 以客觀立場做出正確的保險規劃及處理保險爭議。 本人長期以來都在網路上回覆問題 若需要協助規劃或爭議問題 歡迎以下列方式聯絡: Email : [email protected] line@ : http://nav.cx/jkfqiUy Telegram : @guardlife080

訪客

文章訪客 2017-04-07, 16:34

是的 我是由區公所的調解委員會調解的
謝謝

私訊私訊 下線
頭像
劉鳳洲

文章劉鳳洲 2017-04-08, 12:59

您好:

原則上這次理賠不會有太大問題,現在就等保險公司把流程跑完吧。

有任何不清楚的地方再提出討論喔,謝謝。
多年前就開始在網路回答問題 透過自主閱讀與進修來提升專業 秉持工作信念與從事保險業的初衷 以客觀立場做出正確的保險規劃及處理保險爭議。 本人長期以來都在網路上回覆問題 若需要協助規劃或爭議問題 歡迎以下列方式聯絡: Email : [email protected] line@ : http://nav.cx/jkfqiUy Telegram : @guardlife080

回到 疑難雜症

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客